注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟雨风雨情 浮生如梦雲

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html九九文章网: http://www.jj59.com/member/index.php?uid=lostlmb

网易考拉推荐

【lostlmb原创】◆ 陪读妈妈  

2018-04-23 19:37:00|  分类: lostlmb陪读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【lostlmb原创】◆ 陪读 - 风过墨雨飞 lostlmb - 风过墨雨飞lostlmb
 

 【lostlmb原创】◆ 陪读妈妈


写文 风过墨雨飞


     “陪读”这个当今人们毫不陌生的词,静静的出现在我的生命里。都市的生活节奏越来越快,人们追求幸福的心,也变得不由自主的迫切,于是,越来越多的妈妈,为了经营家庭,支持家人的事业,给孩子一个更好的学习生活环境,让孩子能够更健康和快乐,而选择放弃工作和更多梦想,全心投入家庭


      或许,对于很多人来说,当一个家庭已经不再为油盐酱醋而奔波的时候,家中的爸爸妈妈因该给这个家庭更多的关注和爱。因为爱,所以选择;因为爱,所以成全;因为爱,所以爱,全职陪伴没有对错,只有是否适合。


      回望来时的路, 我离开工作岗位将近十二年。当初为了孩子,毅然做了一个简单又轻松的决定,到大都市陪孩子接受优质教育,并没有想太多,至于如何规划我的人生,如何养育和经营家庭,从未仔细琢磨,稀里糊涂来到了现在的大都市。蓦然回首,回味无穷,痛并快乐。


       陪伴,是一种长青的幸福,可我们的孩子是否真的需要我这份长达十二年的全职陪伴?我不知道当初为何如此坚决的选择,不知道最后结果如何,但无怨无悔。看着孩子快乐的一步步完成学业,很多意外的惊喜一直伴随着我,很欣慰自己的选择。


       一路上,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,也许,谁都无法把握未来,更不用说孩子,有时候 ,连我们的当下也无法左右,随心随情就好,相信选择就是收获。


      其实,一路上,不是没有伤,也不是没有痛,或许经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。把一切无法解决,暂时搁下,无法过不去的坎交给时间去净化,把一切不能卸下的交给风儿去抚慰,只想让快乐多一些,只想让美好浓一些,一程风景,静待花开。


       走在岁月的街头,做着岁月的奴,匆匆地跟在时光背后,早已经忘记自己当初想要追求的是什么,也从未去总结如今得到的又是什么,有时候也幻想我的未来是什么样,一切一切,随遇而安,静候安然。


      当夕阳西下,我会遥望天边的那一缕彩虹,回味远方那一片天空下的曾经,不舍远方美丽的风景和美好的工作,为何习惯聆听夕阳下的风过气息?当雨过天晴,我会触摸雨后的清风,呼吸泥土的清香,然后拾起一片残页,问雨,为何如此让叶离开树?总会唱起那一首经典老歌《绿叶对根的情意》。


      七月,马上离开山之城,江之都,雾之城,桥之都,这个如诗如画的地方,我的陪读生活将画上完整的句号。感恩儿子让我体会了为人母的另一种生活;感恩山水,让我学会了遗忘;感恩山城,让我沿着无数的石梯学会了成长;感恩雾都,让我在迷雾中前行,找到了爱的方向;感恩桥都,让我隔岸遥望远方,学会了慢慢坚强,习惯了放下思念,体会陪伴中住着的希望和梦想。


      山城很美,是孩子梦开始的地方,我慢慢的恋上了这座城市,我在这里,陪着孩子,结文字书一笔清远,捧一缕江风入怀,盈一怀暖阳入心,淡淡的岁月,淡淡的幸福。


【lostlmb原创】◆ 陪读 - 风过墨雨飞 lostlmb - 风过墨雨飞lostlmb

 
 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018