注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟雨风雨情 浮生如梦雲

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html九九文章网: http://www.jj59.com/member/index.php?uid=lostlmb

网易考拉推荐

【lostlmb原创】◆ 我有酒,你还来吗  

2018-04-13 19:12:56|  分类: lostlmb春风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【lostlmb原创】◆ 我有酒,你来吗 - 风过墨雨飞 lostlmb - 风过墨雨飞lostlmb
 
 
【lostlmb原创】◆ 我有酒,你还来吗


写文 风过墨雨飞


       懒懒的我抚摸着文字中的春天,一字一句煮酒当歌,突然想问,我有酒,你还来吗?我的酒里不只是酒,还有我们的故事,我也想住进你的酒樽,希望你的酒里,永远融入我的背影,藏着我的心事。

       那些年,你备酒,我煮词,恰巧你的粤韵浅唱锦上添花,于是,我们把酒当歌,对网画蝶,演绎了一场刻骨的遇见。此时,那些,陈酒里的声音,老坛里的故事,一遍遍一次次,循环播放的味道弥漫在空气里。


      如若,你备好酒,想听我给你讲故事,我想,我一定在这里;如若,有一天你不再备酒,我依旧会在这里,不悲不喜,关于遇见,我相信,时光一定会帮助我们铭记。很怀念那些年文字和歌声里种上花草的时光。喜欢在平淡又不乏甜蜜的日子听风,赏雨,煮茶,泼墨,与清风低语,与多情说你。习惯流光水湄,剪一断思念的时光,于文字的半亩花田间安放酒樽里的你,于岁月静好的光阴里,独守一份淡暖清欢。  


      很多时候,可以在美酒里品读生活的素,雅,淡,不过,生活的忙碌,品读是一种奢侈,多想停下来,品一杯红酒,写一写,听一听,看一看……。多么希望有富裕的时间体会文字、声音、笔墨纸砚中的素、静、雅。阅读过去,是一种幸福,期待有更多文字的灵感,丰富酒樽,丰韵记忆。       


       虽然我没有华丽的辞藻,却因为你的到来,让我一字一句,走向有你的世界;虽然我没有诗一样的语言,却让你陷入我为你写下的一世缱绻。我一直在等,等一种感觉,等春回大地那一缕风唤起的情丝可以再度重逢。我爱,爱一种文字;我爱,爱一种声音;我爱,我爱一种粤韵,很美,很美 。


        你不懂我,我不怪你,如果这个世界上,人人都可以很容易懂对方, 很容易喜欢或者爱,怎能有那么多美丽伤感的文字,正因为不懂,所以,让喜欢和爱才多了太多的感伤,以至于日有所思夜有所梦。


        习惯读你留下的文,在春天总是如此的多情,钟情你送的歌,总是让我梦见你的笑,如今,若提笔,只想为你成全,留一世遇见的温暖。读你,没想到只是那么一眼。便留念千年。

       

       无论我们最后生疏到什么样子,但记得曾经对你的好都是真的。人生能遇见,一起走过一段,就是幸福,然后再见,或许永远不见,那是天意,相信曾用心过,走过了心的季节,无怨无悔。


       或许,好久没有你的消息,相信现在的你已经越发成熟稳重,如若你来,静静聆听你歌唱,便是快乐。春暖花开,思念的心在文字里阳光,思念的酒在柔风细雨中变得醇香而多情。


      永别了,再也回不去的曾经,相信你也会感触那些老去的光阴,我经常在文字里触摸那些老去的时光,很庆幸曾用文字或者声音让它永恒。


      与你饮酒作诗,那是曾经的快乐,与你对酒当歌,那是我的幸福。此时,春风里,轻轻的,你的身影仿佛迈动着舞步,风儿一样的盈柔牵引我的心路,心中又泛起了一圈又一圈的感触,诗的心事和心思,如酒的醇香飘出,醉了你,也醉了四月!你的声音,如清溪汩汩,如风儿细细,抚摸我的心窝。


【lostlmb原创】◆ 我有酒,你来吗 - 风过墨雨飞 lostlmb - 风过墨雨飞lostlmb

                                                                                                  

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018