注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟雨风雨情 浮生如梦雲

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html九九文章网: http://www.jj59.com/member/index.php?uid=lostlmb

网易考拉推荐

【lostlmb原创】我的眼,窗外是最美的春天(2015)  

2016-07-16 23:36:39|  分类: lostlmb夏雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【lostlmb原创】窗外 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
 

【lostlmb原创】我的眼,窗外是最美的春天


写文 风过墨雨飞


       四月,聆听心的声音,多了沧桑,但也算安然。我的窗外,时光总会回到过去,岁月总会唱起不同的春天。


       四月的窗外,少了初春的寒,多了暮春的暖,我总会不时的探头,聆听鸟的歌唱,看花朵的怒放,更喜欢还是看见满眼的绿。
一层层的房屋穿插在树林里,因为山城的缘故,层层叠叠,错落有致。山城步道绿意葱茏,置人于山林间,心一下变得开阔,豁达。时光在季节里忙着,把不同的岁月呈现于窗前,我习惯窗外,喜欢窗外,我的眼,窗外是最美的色彩。


         其实,我真的想说,我的窗外,还有一个你,如若你懂,那该多好。


        每天闲坐的时光,尽在窗前,对着电脑,清晰的空气吹进屋内,心很惬意,特别是清晨,那是这么多年来以前从未有过的美。看窗外,只要用心,全是温暖。但我却喜欢在文字里寻找美,寻找你。因为窗外的你总是那么模糊,忽远忽近。窗外有花和树,我总幻想你在窗外,喜欢看见你在楼下眺望我的眼神。总会忆起我们一起嬉闹的声音。

        曾梦见你说“等我们老了,如果还住在这里,我们在树下洒点菜种,就会长出希望的菜苗,偷偷洒几颗树种,说不定,就会长出喜欢的树苗“。我笑着说,“那就快快变老”。你追着说,“你就想我早点老,然后,陪你这个老太婆,可是老牛想吃嫩草,怎么办?”我掐着你的耳朵......我记得,你说,“我懂你的日子很辛苦,想我的时候,望望窗外,我就在窗外看你。”虽然我知道这话很虚,但我却喜欢去感受那样的时光。


        聆听时光,白天依窗听风看暖阳,夜晚眺望窗外的灯光,依稀可见美丽的月色,我多么希望月亮里有你。月光下有一缕情思属于你我。


       清晨,看不远的地方,是青石板铺出的石梯,休闲的时候,幻想你牵着我的手,在这里走一走,健身器材还会舞动一下我们的四肢。在石梯上,看不见更多的蓝天,但是在绿林下,很清爽,天天都有鸟鸣,还有邻居养的猫猫狗狗相伴,很享受与你在一起的日子,虽然我知道那样的日子很短很短,或许永远是奢望。


       你知道吗?听窗外的清风,窗外的鸟鸣,听云的脚步声,月的呢喃声,或者还有一对对从窗下经过的恋人眼神缠绵的声音。这时耳朵里串玉声声,人仿佛置如其中,有一种感觉就是陶醉,而你无法分享。有一种幸福就是此时我想你了。有一种期盼就是景中有你,那是我不变的情怀。


        年龄慢慢渐长,喜欢上了用眼睛享受自然,经常于窗前看窗外,把山看美,把花看香,把夕阳看落,一切简单自然。是新家,让我少了太多的烦恼,
老屋里留下的是太多关于你的回忆,经常想着会心痛。这里的确适合居住。适合散步,适合养生。也经常独步窗内,把电脑里的文字翻乱,把墨写到淡,或许会经常在一扇窗的环境里守岁月,也会漫步树木下思念过去,回忆一地又一地,孤美着,但心很踏实。


        我知道,四季过得很快,等你归来的日子,脚步近了,近了。虽然窗外桃花谢了,但还有再开的时候,相信等待的日子不久。

        你是岁月赐给我的诗文,也是我最想依偎的远方。你在我的窗外,我在屋内。我们的距离就是清晨我想你的时候可以看见,但伸手去抚摸又是那么遥远。所以每一个窗外的晨,都是我静心停留的美,我天天幻想,你从青石板的石梯向我走来,微笑着牵着我的手,一直走直走......我的眼,窗外是最美的春天
  
    


【lostlmb原创】窗外 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
                                                                                                 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018