注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟雨风雨情 浮生如梦雲

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html九九文章网: http://www.jj59.com/member/index.php?uid=lostlmb

网易考拉推荐

【lostlmb原创】巴山夜雨  

2016-04-24 09:43:38|  分类: lostlmb夏雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【lostlmb原创】夜雨 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
 

 【lostlmb原创】巴山夜雨


写文  风过墨雨飞
 

        今年的四月,仿佛春雨特别喜欢巴山的夜,把整个山城洗涤的特别洁净,让四月更加的葱茏。每天晚上夜雨总会悄悄来到窗前,洗去一天的尘埃。


        深夜,我躺在床上,一个人静静聆听夜雨。或许,此时也没几个人欣赏如此的夜,更没有几个人聆听如此的雨,因为如此的夜太多。而我习惯了如此的夜,喜欢上了如此的雨,陪着巴山度过一个又一个的夜。听着雨声,心事缠绵于雨滴,或缱绻于清风。或许也不是喜欢,只是雨夜赐给我灵魂的安抚和心的陪伴吧。


       刚开始,躺在被窝里,心事装在心里,感觉窗外的雨都是眼泪。后来,慢慢把心中的所有故事抛出来,合着雨声,静静沐浴在夜雨之中。原来压在心底的往事如此清晰,在雨里漫步的夜,让脑子格外清晰,心不再那么沉,一阵的轻松。


        有些心情陪着我,一直压着我的心,我走过的路知道,看过的花知道,写过的字知道,听过的雨知道,陪我的夜知道,只有心里的那个人不知道,如若有人懂,该有多好。

        每个人都有心底的石头,也就是所谓的心事,它或是眼泪,也或是心灵世界的一块地方,有可能是洁净的,你不让任何人靠近;也可能是龌蹉的,你想起会伤心欲绝。但我更希望我想起那一块石头,我的心是一团花影,婆娑于眼,宁静于心。


         如此的夜,小雨淅淅沥沥,仿佛唱着春天里的歌,让我的心也在雨里开花合着清风舞蹈。也仿佛在落泪,但应属于感恩的泪,因为听着听着,已经不再那么伤感和失望。白天自然会把心情汇入墨,让指尖静静的享受如此的雨,可夜晚,躺在床上,唯有静听,或许正因为如此,才会真正的去体会一个人的夜,雨中的自己,慢慢细品心事。



         生命中,有些重要的人终是断了联系,慢慢淡了痕迹或者淡出视野,风雨合着岁月的流逝,也让影子少了美丽,更多是素雅的回味。此时,一阵阵风闯进屋子,感觉有一丝丝的凉,有时候裹着被子,会发出叹息,但也希望有人爱怜如此的我,寂寂孤人儿,夜雨听孤心。可有谁知道,心里藏得多的,依然是那些岁月撵不走的影。那些纠缠不清的爱,蛮以为已经淡远,雨夜依然袭击心,心事更加清晰,思念更加无法摆脱,甚至还有扎心的疼痛。 


         一个人的夜,心是那么自由,可以一晚上不睡觉,可以整夜做自己喜欢的事情,不管爱上风还是爱上雨,那都是完全自由的。听雨的夜很多,可是夜雨的心情谁懂?雨夜柔情不多,但雨夜伤情的却不少。


      夜雨的世界,你来过,巴山有雨的夜,我哭过。夜如此清晰,雨如此的多情,却也有无情的时候!


【lostlmb原创】夜雨 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)

                                                                                             

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集心情日记
阅读(103)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018