注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟雨风雨情 浮生如梦雲

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html九九文章网: http://www.jj59.com/member/index.php?uid=lostlmb

网易考拉推荐

【lostlmb原创】又是一年四月天  

2016-04-16 09:56:36|  分类: lostlmb夏雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【lostlmb原创】又是一年四月天 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)

 


又是一年四月天


写文  风过墨雨飞


我居住的城市,这些天的夜,总会小雨淅淅沥沥,时而还雷雨闪电,白天却是艳阳高照。春天敞开她宽广的胸怀,还没几天完全露出她美丽的肌肤,仿佛春风还不够激情满满,夏的脚步已经快了。


三月还没好好享受,已是人间芳菲四月天。晴朗的午后,一个人去江边散步,享受春光明媚的四月,看见远远的地方一群群孩子在江边放风筝,突然想起了小时候,记忆还是那么清晰。那时候,只有自己做风筝,相信也不乏现在孩子的快乐,转眼已经步入不惑之年。我多么希望风筝可以放飞我的思念,风筝的那头满满都是大海那边的味道。


又是一年四月,风筝又飞上了天。已经很多年不玩风筝,孩子大了也不陪孩子玩了,现在有谁会在我身边?父母不在,爱人不在,除了照顾孩子起居,多半还是一个人幻想翩翩。


一个人的路,经常会汇入伤感,也会纳入迷茫,很多时间会被无奈和期盼围绕。那些走过的路,写过的歌,只是岁月留痕,不会回去,也不会继续,很多心情会走远或者褪色。也许,曾经拥有美好,但已擦肩,也许生命中的戏者在视野匆匆走过,我虽然会记着,人家早已忘记,抛弃我于荒野的凄凉,留我独自感伤。


现在已经写不出多少文字,也不会刻意去仰望天空。手捧着曾经,静心去整理和享受,不会更多期盼和守候,更不会逃避。只是经常不愿剥夺心的点点思念,唯有让它尽情流露笔端,哪怕是伤感。有时或许找不到合适的诗句,也找不到很多填词灵感,只要有心就足够。


四月来了,去年很快乐,收获了满满的幸福,而今年呢,我收获了什么?或许收获了醒悟,更多的还是眼角的皱纹,也学会疏导情绪,收拾打扮自己,融入春色不会感觉不搭调,然后欣赏自己


我不太爱许诺,也不相信承诺,可是最近却很在乎曾经的那些虚假承诺。虽然我清楚风对花有过承诺,可最终风还是把花无情地吹落。风对雨有太多许诺,可是最后还是浪迹天涯,无处寻觅。也许因曾经爱了,便有了很多的想法;也许因曾经念了,仍不感到疲倦。如今回想,在乎承诺也是一种思念吧。


习惯时光中聆听风雨,不会去等待,也不会倍感寂寞。岁月苍老了容颜,但自恋的自己总会找到幸福的点。忧郁的人不怕抑郁,怕只怕不知道如何调整,如何远离忧郁。相信生活里有了盐,便会有色,就看你如何用心了


又一年的四月,记得那些年的这些日子,会忙着准备生日礼物,用心的去写下生命中的那些片段。音乐空间藏满了回忆,文字空间里写满了祝福。在如此的季节,感谢春天,感谢曾经,赐给我机会,写下了太多美好的四月天。


【lostlmb原创】又是一年四月天 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)

                                                                                         

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集心情日记
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018