注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟雨风雨情 浮生如梦雲

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html九九文章网: http://www.jj59.com/member/index.php?uid=lostlmb

网易考拉推荐
GACHA精选

【lostlmb原创】 晒冬衣  

2016-04-11 21:47:36|  分类: lostlmb夏雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【lostlmb原创】梦里的长发女人(2015-10-25 11:59) - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
 

【lostlmb原创】 晒冬衣


写文 风过墨雨飞
 

     
阳春三月,洋溢乡村气息的小山村,最吸引眼球的应该数大片大片的油菜花了,最辛苦的呢,要数蜜蜂和花蝴蝶。不过村里的人也开始忙了,忙着培育秧苗、除草、施肥还有忙着晒冬衣......

      一个穿着红色上衣,披着长发的女人,今天好像没下地干活,只见长长的发丝依然散发女人柔美中的妩媚。看上去岁月并没有把她埋没在农活里,从着妆可以感觉女人属于抓住青春尾巴的那一类,也不属于长年务农的女人,衣着得体,任然不失年轻女人的魅力,她正在院坝里晒冬衣。的确,很多冬天的被褥和衣服该晒一晒,如此美好的天气,让这个女人心很贪,不舍离开,一直在院坝里逗留,看上去很享受。

       只见女人大包小包的把衣物放在院坝,然后摊开。有的用衣架横晾在竹竿上,有的直接放在坝子,时而用棍子拍打,时而整理衣角皱褶,呆呆地看,傻傻地望,时而嘴角上扬,时而眼眉低垂。相信此时的女人一定很幸福,因为衣物有很多过去的回忆。此时,如果说开展销会有点夸张,但是说晒幸福,晒家当的确不为过。见过朋友圈里晒幸福,没见过农村女人晒衣物,在坝子晒幸福。

       女人的院坝对面是公路,公路上的汽笛声音随时可以勾引女人停下手中的活,洞悉公路上的一举一动。突然远处汽笛声传来,是电动自行车的声音,长发女人抬头张望,远远的,只见一个男人,穿着牛仔裤,看起来有些帅气,骑着一辆黄色的自行车,向女人的院坝驶来。

       女人心想,“是儿子回来了吧,很久没看见儿子,应该长高,也帅了吧,还花我的钱买漂亮的车‘。黄色的自行车在阳光下显得特别耀眼,女人正嘴巴低估着,“等回家我收拾你”,心里想,“我该如何给孩子对话,为儿子准备点什么吃呢。”她急忙准备转身,很快自行车已经停在了 他的院坝,是一辆崭新的自行车,哇,不是儿子,那是谁呢?

       女人一刹那惊慌起来,难道大中午也会有鬼?做梦也是晚上嘛,再打量来者,冲着女人笑,那笑容好熟悉,是他,不错是他,他怎么会来看我?

        女人心想,记得几天前,晚上梦见他好像在微信和Q说有机会见面,难道梦也会变成现实?女人很慌张的打量着眼前这位穿牛仔裤的男人,有一种欣喜,也有一种惊慌。瞬间把记忆里的他和眼前的他一一对比,但更喜欢面前这位男人,因为眼前有一种踏实。或许是因为突然,也或许是因为羞涩,更多或许是因为无法面对突如其来的相见,只说了一句,”你来了哟“,很腼腆的站在了那里。

       
       院坝里散发出被褥,冬衣的味,包含着回忆,有的已经有霉,夹着春天的香,花花绿绿里的院坝,伴着两个人,好半天沉默不语。女人羞涩的脸上看起来好美,红润的肤色让这位男人一直不停的注视着眼前这位红衣长发女人。是什么勇气让这个男人出现在了这里?女人羞涩的跑回了屋子。

        那个男人随后跟着进了屋子,很激动,两个人貌似初恋的情人,眼神透露着真情,更有种渴望,渴望瞬间读懂彼此。女人满眼的泪,这泪带着释然,还是带着久违?男人心疼的为女人擦眼泪......但女人的眼神很忧郁,没有晒被子那时候的幸福感了,也没有听见汽笛声那时候的欢悦。男人呢,幸福吗,还是带着希望离开?

        女人目送男人走了,但是男人自行车却没带走,猜猜男人目的是什么?是为了下次来看这个女人还是?只有他们清楚。男人打车回小店上班了。此时,唯有院坝的冬衣散发着回忆,唱起了那些年的歌曲。


         长发女人生活在老家,习惯远离都市,享受田园生活。如今,突如其来的会面,让女人又想起了太多往事。望见男人离去的背影,看见他到公路上打车的情景,女人哭了,而且哭得好伤心,不知道是感动的泪还是遗憾的泪?

       为何我会做如此的梦?而今的我,写着梦中的女人是幸福还是遗憾?真的读懂了”日有所思夜有所梦“。


【lostlmb原创】梦里的长发女人(2015-10-25 11:59) - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
 
                                                                                      
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018