注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟雨风雨情,浮生如梦云

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... http://lin1973415.lofter.com/ 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html

网易考拉推荐

【原创合诵】念,飘在一个人的时光里  

2015-12-16 08:50:57|  分类: lostlmb合诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创合诵】念,飘在一个人的时光里 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)

 

念,飘在一个人的时光里


写文 风过墨雨飞


女  :已不清楚,什么时候已经步入比较寒冷的冬季。亲爱的,你那里冷吗?我居住的城市,感觉不是那么寒冷,可是时间跑得太快,转眼之间,一年已经到了尾声。


男  : 宝,我这里不是很寒冷,但没有你的日子,心却很冷。每年都是如此,如今已不再年轻,时光飞逝,冬季盼三月,而三月却不食人间烟火,匆匆又流入记忆,总有,念,飘在一个人的时光里。


女   :是的,生命里,那份刻在心的三月情,终是断了联系,无法再续。回望一起走过的时光,太多的酸甜苦辣浮现脑海。岁月的流逝,慢慢让自己变得不再那么纠结,不再那么偏执,不再那么拼命找回彼此。


男  : 可是,有的东西会情不自禁的浮现,那些伤,那些泪,那些痛......然后慢慢习惯。依然会情不自禁的落泪,静静收藏,哪怕是哭着笑,或者笑着哭,一切都在习惯中。谁说男人有泪不轻弹?


女  :是的,我们在习惯中,一路走,一路忘却。如果,人的一生没有牵挂,那这一生,活得有意义吗?指尖敲击着过往,歌声诉说着情长,念,在一个人的时光里静静流淌,只因那场花遇,哪怕已经花谢无语。


男   :宝,你一个人的生活,习惯了依赖网络。一个人的孤独,更习惯了依赖指尖倾诉。总期盼有一份情永远温暖着生命,而我也正是如此陪着你,哪怕你讨厌我,唯有无声让你感触我,那些浏览博客的步伐,Q的签名,只为你可以看见并感受我的陪伴和守望。


女  : 亲爱的,不知道是因为爱了,还是因为生命缺爱,所以始终依赖用心对待的那份缘。不知道是命中注定,还是自己多情,在那些流年的故事里,倾注太多情,让自己的笔下流淌从未有过的用心。


男    :宝,我也一样,曾经我的即兴文字,不用酝酿,情不自禁流露指尖。只要有时间总会活跃屏前,为你写和唱,不用多修饰,那些字里行间的情带着心总会陪你驱走孤独,陪你感受风雨中的情愫。


女   :亲爱的,真情流露的那些岁月,不经意爬满了窗台,弥漫在我的生活里,生命里。或许那些心酸也感动了文字,感动了风儿,让眼里多了一丝温暖,让冬季不再那么寒冷,让夜晚不再那么孤独,只因为有你。


男  :独自一人,默默地回望那些年,听那些年写下的悲喜,太多的心情融入文字和歌声,带着淡淡的忧伤和甜蜜,情思剪不断,理还乱,有离愁,也盼重逢的别有一番滋味在心头。歌声丝丝缕缕飘在耳畔,同样的季节,不同的心情,当年的模样,如今的心情!!!


女   :时过境迁,年复一年,风风火火的岁月承载太多聚散离合,也不知憔悴了怎样的容颜,失落了多少心扉,这一刻,只想静静聆听回忆里的你。无论挥手多久,岁月如何转变,那段光阴曾经拂过了我的心,默默驻足在城市的另一端,念你然后泪落网海。


男  :宝,为你唱起的歌,串串音符都是思念;为你写下的文字,字字句句包含着深情和苦涩,或许更多的是悔恨。为何人总喜欢徘徊在昨日翩翩起舞?为何不憧憬未来?仿佛过去都是不舍的情怀,不愿离去,也不敢梦想,习惯怀念,或许远去的影子让心已慢慢苍老。



 女   :歌声悠悠,将过往的故事在心底蔓延开来,文字伴着音符翩翩。在我的年华里文字里驻足那个心动永恒的你。时光无言,光阴无语,那段深沉的爱恋,终只有落入年华的诗行,在岁月里随风低吟浅唱。亲爱的,你懂了吗?


男  : 宝,你的心我早读懂,可是如今,已经不再有联系,“不再联系”,多么伤感的词汇,却是生活无法逃避的一件事情,想想当初艰难的决定,下定决心不联系,逃避的那些煎熬,走了几年最后还是同样的结局。


女   : 如今,在文字里爱着,在歌声里想着,同样,在风中骂着,在雨中怨着,却不再有联系,那种苦涩的滋味,或许只有自己才能体会,给自己一个狠心的理由,拼命的骂;给自己一个绝情的借口,让故事彻底结束,可是心中却是多么希望有那个声音不经意的出现。


男    :宝,你说的就是我做的,心煎熬着,其实最难过的不是联系不到对方,而是每天都可以感触对方的存在,却不再打扰的那份苦涩和无奈,默默地承受思念还有辜负的那份复杂心情。念飘在一个人的时光里。是幸福,是温暖,是爱.....


                                                                      【原创合诵】念,飘在一个人的时光里 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)

                                                                                              
  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018