注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟雨风雨情,浮生如梦云

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... http://lin1973415.lofter.com/ 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html

【原创合诵】红尘烟雨,谁读懂  

2015-12-16 21:13:19|  分类: lostlmb合诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创合诵】红尘烟雨,谁读懂 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)



红尘烟雨,谁读懂


写文 风过墨雨飞



女   :一路上,我们遇见了太多人,经历了太多事,什么样的风景才属于生命里的风景?亲爱的,在我的生命里,你属于什么?又是哪一类风景?


男   : 什么样的风景属于生命中的风景,我是你心中的哪一类,宝,其实何须去认真定义?我只需要你在我心里就足够,哪管我们又属于什么?


女 : 什么样的人值得我们去写意?红尘烟雨,谁读懂了?亲爱的,我知道你会说,“我们何须去读懂,因为世间事,人间情,谁说得清楚,谁有一个准确的定义?我多么想你用一生去写意我给你留下的美丽”。


男  :是的,在乎的是彼此在心中的位置,那管我们以后是否是过客,只要用心,万事都有可能,心只有一颗,或许一生中所爱的人不止一个,但是,你知道吗?彼此的感觉却是唯一的,没有任何一个人可以代替那份感觉。


女   :尘世浮华,转瞬即逝,时间无语,岁月无情,叹息!都说爱过了,一定会懂得,懂得爱自己,可是我爱了,却不知道如何去爱自己,难道爱的课题是如此难懂?


男   :网络世界,遇见中沉醉,花开花落,谁知道爱上了,就是爱上了错?谁又能知道哪些是对是错?谁又知道和谁会演绎一段共沉没的凄凉?可是我遇见你的确是飞蛾扑火,可惜收获了什么,我学会了爱自己吗?你又真懂我吗?


女    :两颗心无法重叠,所以不懂太多。都说网络有一个可以停泊的港湾,可是我的那个港湾又在哪里?每天都在寻找,每天都在珍惜,可是我想要的港湾又是什么,又该是什么,你能告诉我吗?


男  : 其实有时候我们需要什么,追求什么真的不明白。宝,我们早已有温暖 港湾,而你却没有感觉,我们的心永远有一个人住着,那就是幸福。我们在网络相识,那就是网络的一个港湾,只有你和我,知道吗,一直这样走着走着,慢慢的变老。


 女    : 你怎么越来越可爱,的确如此,幸福就在你和我。经常读了很多文字,总习惯在别人的文字里停留,找寻过去的自己,或低泣或高歌,然后在别人的文字里遥望,多希望别人的文字可以流进我的心,让我去追梦中的那些故事。


男   : 有时候我们都会习惯问自己,我在守望什么?我在徘徊什么?心中那些镜花水月的风景又能珍藏多久?经历许多风风雨雨之后,又有谁真正能把我的情感世界看透? 宝,不只是你才会问和想的问题,我依然会去问或做,因为心曾系在一起,就会想同样的事情。


女    :经常问网络,指尖轻诉离愁,歌唱幽怨上眉头,歌儿有谁听?知音何处寻?总是爱也悠悠,恨也悠悠。红尘故事,醉了烟雨,泪了墨滴,谁懂,谁看透?  


男    :这么多年,你难道真的不懂我为你做的吗?宝,我天天去阅读,去聆听去寻找,然后为你写,为你唱,短短的时间有几个人为你唱过那么多歌?有几个人为你写那么多文?又有几个人为你落那么多泪?

 女  : 不说了,说着我又会感伤了,今生欠你一个吻,下辈子还。回望中,记忆中的那些声音,记忆中的那些歌声,成了最美的一幅画,永远是最美的拥抱,虽然有滴血的殇。


男   : 那些牵手的日子,那一场风花雪月是否早沉淀在你心中?我多么想风起的时候,我还会潜入到你的心窝,多么希望雨下的岁月里,我还会和你一起听雨的缠绵,然后共勉当年谈笑风生里那些喝水的美好心情。



【原创合诵】红尘烟雨,谁读懂 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)

                                                                                                 


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018