注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞lostlmb

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟云风雨情 浮生如梦雲

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里。写着一种情,一种情里,刻着一键优化,优化的时代 ,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html九九文章网: http://www.jj59.com/member/index.php?uid=lostlmb

网易考拉推荐

【原创】秋窗里的回忆  

2014-09-12 18:28:45|  分类: lostlmb枫舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】秋窗里的回忆 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
 

 

 
 
秋窗里的回忆
写文 风过墨雨飞
 

     不知何时感觉时光在指尖变得如此的短暂,在举手投足之间慢慢变得如此不值钱。人到中年,生活的步子越发艰难,沉甸甸的行囊让心无法释怀,人生情缘在四季的轮换中变得有些苍白,或感觉有些苦涩和遗憾,于是习惯一路走,一路慢慢卸去那些感觉没必要携带的景物,轻轻扔在风中,珍藏一点填补心灵空缺的那些过往。有些故事,或许会在孤寂的时候填补心灵的空缺,一些伤疤或许会随着时光飞逝留下如流星飘过的美丽......叹息!一切随心随缘,该放下的自然有它去的地方,该留下的自然有它停留的港湾。  

   在秋窗里回忆,那些曾经已经走远,那些流年已经不在,那些人和事洒落在流年,或许记忆苍老了容颜,或许泪水冲洗太多无奈,或许笔端留下了墨一样黑的心情,相信永远是过去,是曾经。
  
  有些缘分就像春天里的花朵,花期太短,虽然绚烂。牵过的手像夏天的温度,很温暖偶尔还发烧一样的触电,可是毕竟是瞬间。缘分洒下的故事像冬天里的雪花,飘在无人的街,静静无声,或许有人会读懂感觉如诗如画,或许有人会踩在脚下视而不见,纵使记住原来清晰的画面,可最后永远成一段模糊不去的回忆。于是慢慢体会静静坐在光阴的一端,看着红尘中的来来去去,川流不息,捏着自己的过往和忧伤,看尽物是人非,繁华落尽。
  
  一段段繁华落尽,终会凄凄凉凉。人生正如大海里的浪花,潮来时候,荡起欢快的舞蹈,潮水退去,一泻千里,平静如湖,还会带走岸边的一些石沙,磨平、洗去礁石尖锐的菱角。爱来的时候幸福如画,爱去的时候,心不再荡涟漪,与此俱来的是对人间情暖的圆滑和世故。行走凡尘中,不断的遇见,又不断的离别,这何尝不是一种轮回?花开花谢的枯萎和盛开,只因注定为季节的春去秋来,而不敢逆违。我不知道我的下一朵花开在何时,我也不知道何时又会凋零在风中。  
  
  其实,谁都会成为谁的回忆,不会永远驻守在谁的胸膛,所以慢慢习惯和懂得珍惜那些过眼云烟的美丽。
  
  或许,有那么一天我们都会悄悄的离去,消失在彼此的视线,相信那都不是谁愿意,只是大自然的韵律,无需太多惦念,因为这就是命中注定,人生有多少的秋天,但是却没有一个相同的秋季,人生会遇见很多似曾相识的面孔,或许我们会追寻昔日的气息去择友,但是永远找不到曾经的秋天,找不到一模一样的那种感觉,因为那都是回不去的昨天
    
    逝去的往昔在每个人的年华里,或许酝酿出来的是一坛老酒,或许会吟唱出一首首过去的歌,定格成一篇篇文章,最后写入人生故事,演绎在银屏上。

  往事在秋天的门窗上貌似又盛开了美丽的花朵,时而美丽,时而渴望雨水的浇灌,在风中呢喃。时而低迷的在电脑里沉睡,翻腾的心总会随着四季的流逝,怅然所失,又会在无数的夜里点亮心的涟漪,那些熟悉的影子,知道没有回城的勇气,但是依然眷恋一起走过的岁月,就这样一声问候,一个表情或许就会蓦然相伴,或许是几年,或许很远.....
 
 
     
  
【原创】秋窗里的回忆 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文心情日记
阅读(211)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017