注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过墨雨飞(lostlmb)

风过墨雨飞 静听细雨声 雨过墨风飞 静舞风雨泪 烟云风雨情 浮生如梦雲

 
 
 

日志

 
 
关于我

lostlmb... 藏,是一种懂得,懂得心深处的慈悲,,藏,也是一株守望,只在心里盛开。一幅画里,住着一首诗,一首诗里,写着一种情,一种情里,刻着一键优化,怎能没有风雨? 原创音乐基地:http://5sing.kugou.com/22990539/default.html 原创散文网:http://u.sanwen.net/article/437097.html九九文章网: http://www.jj59.com/member/index.php?uid=lostlmb

网易考拉推荐

【原创】与秋亲密的旅行  

2014-09-11 22:28:52|  分类: lostlmb散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与秋亲密的旅行

写文 风过墨雨飞 


     四季的门扉,点缀着心的波澜,轻轻送走了夏的激情,慢慢走进了记忆的回味和秋的旅行......
  
  在每个安静 的夜晚,孤灯下,纱窗里,一位长发的女人,四目对着电脑,习惯的动作,温习着岁月的酸甜,轻轻敲击季节的轩窗,不知夜已经几时,那些流逝的时光已经渐渐模糊了,但有一刺青却依然飘在笔端,坐在貌似思念的渡口,轻轻写着曾经的故事,脑海拼命的翻阅流年的碎影,缅怀着一幕幕过往,时而用绚烂的色彩把破碎的记忆妆点,时而用心碎的色彩把风雨摧残。过了这么久,为何有时候泪水依然掩盖不了昔日的忧伤。那些错过、那些误会、那些表演,一场场的谢幕后又开始回演,是我们的剧本在倒带,还是我们的剧本又有了新的看点?可是多么不想再一次看见演绎的那些心碎和心酸。
  
  几年了,我的岁月躲在指缝里缠绕我的心房,有孤独无助的痛,有甜蜜如花的美,反复的在流逝的时光中上演。看见花开了,不一会又谢了;看见花谢了,不知道何时,花貌似又悄悄的开在了那些无人问津的指缝里,貌似很美很美,直到没人去欣赏又会无声无息的枯萎在指尖下......
  
  曾经以为,有一份遇见,唯美了我的世界,殊不知只是一场梨花微雨,风起,便是一地的殇。游走在网络,曾以为那些时光下的守候,那些文字下的等待,会刻骨铭心一段相遇,可是相遇的缘在时光的洗礼中,变成了淡尘清烟。或许最后我们会成为永远的回忆,那注定是一场春暖花开的盛宴洒下的无法言语的伤。虽然,知道一个人的夜会很无奈,一个人的网会很孤单,但是却在心里磨练如何可以放开,如何可以接纳那些风过的不该。  
  
   人生,如若初见,那该多好啊,没得到,没失去,没开始,没结局。或许人生如一张白纸毫无色彩,但是相信一定没有痛彻心扉的呐喊和挣扎。不过也不遗憾,痛和泪也是人生的装扮,那也是一道谈不上绚丽,但依然回味无穷的盛宴吧。
  
  心动过,才会感动,才会落泪,幸福过才会失望,甚至绝望,或许才会失去自我,才会去体会人生的另一种美,或许那是一种含泪的幸福吧,走在车上会走神,经常坐过站,今天就又一次坐过站了,那已经是一种习惯,走神或许也是人生的必修吧,或许舞台不可能永远精彩,相信绚丽多彩后,一定有谢幕后的无奈,或许有的东西注定是缘尽,但是缘散后一定记得那曾经的美丽心情就足矣!
  
  或许一路的风景还没看够,就已经起航,或许一路的高歌还没唱完,就已经成了人生的过客。风景的残骸,不经意间与流年轻轻擦肩,送走了清风明月的缠绵,迎来了秋风凉凉的淡烟,谈不上落花飘零,枫叶飘飘的萧瑟,但是感觉花落总会惹人感叹,曾经在夏天走过你的忧伤,在春天守候了你的温暖,如今在秋天聆听你的到来,我害怕秋风里会送来落花的又一次上演。谁不希望有一个人静陪看落花,哪怕是落花飘零的悲哀,谁不奢望有一个人读懂昔日的忧伤和重温往日的天籁,可是一次次的风来了,一次次雨飘过,风雨中的故事,总会唤起心的忧伤;风雨的情怀总会让时光多那么一点点悲凉;风雨的流年会在还没细读的时候已经飘得很远很远。那些年尘埃落定的幸福,早已经锁在尘封的世界,那些心安的故事何时会重现,早已经明白那些年心安的故事飘向了无缘的深渊。
  
  或许,我也该学学一个人的旅行了,享受着寂寞的修行,在缄默中伫立,享受宁静祥和,在文字里翱翔,在孤独中学会坚强,让内心,慢慢学会不再荡起涟漪,哪怕曾经的风飘来,划过一道道涟漪,但学会平静,学会不让风再次荡起雨滴,因为我知道雨落,虽荡起许多涌动,终会落幕成寂。没经历那知道情太易淡,没趟过时间沧桑怎知世间繁华,红尘陨石也只是昙花一现。舍得不曾舍得的,习惯不曾习惯的。沿途的风景很美,但终究我们要一直走下去,让风景远离,接下来又是另外的风景,或许依然会很美丽,只是我们看不见而已,只习惯在过去的记忆找寻那些指尖下遗留的斑驳记忆。
  
  今晚不知为何笔端发现了一丝丝温暖,或许是今天好久没出郊外办事,和大自然亲密接触,发现秋天虽然来,但却没有一丝秋的萧瑟。走进秋天,我依然看见了红色的、粉色的、紫色、黄色的、不知名的花争奇斗艳,仿佛不在秋天。感叹!重庆的绿化真美,为何让人们在四季里 很少感觉那份萧瑟的秋,一整天泡在外,虽然身很疲惫,但是心情却突然感觉很美,笔由心生,心由大自然赐给,我感谢生命里出现的秋天,也感谢秋风中的花朵,让我聆听岁月的美好同时回味了花中的那些当年,要不然为何坐错了车,耽误了办事,迟到在交通轨道上?

      走近秋色,聆听的却是泛起春的安然,走在心的笔尖,感受的风吟花扬,突然那些琐碎的流年在夜幕下也变得温暖起来,这一个秋季,在瞳孔里暂时看见了温暖,或许不经意又会飘远,不过已经习惯大自然的变迁,冬天或许会慢慢到来,但是相信重庆的冬天依然会满大街盛开花朵的缤纷,这就是大都市的重庆,惟愿心也一样会灿烂。

       走进秋色和秋天亲密的旅行虽然短暂,但在夜幕下回味和畅想,秋真的很美  。 【原创】与秋亲密的旅行 - 风过墨雨飞 - 风过墨雨飞(lostlmb)
 

飘然~若语边框


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(167)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017